Genadzi Buto's animation, video, design and art works
BACKNEXT
?
личное / 12.12.2015

Опять мысли не дают покоя, не дают нормально спать. Видимо снова настал пик невозможности оставаться всё как есть и сильнейшей нужды в переменах. Вообще это уже старая хроническая нерешённая проблема или клубок проблем, который в последнее время даёт о себе знать, иногда голова взрывается по ночам от нескончаемого потока мыслей. В течении дня я кидаюсь из одного в другое, то вдруг придумываю один сценарий и начинаю его разрабатывать, то другой, то третий, то начинаю неистово искать в интернете какие-то зацепки по поводу проектов, работы, всего того, что может дать мне возможность реально чем-то заняться. Но в итоге эти судорожные метания пока ни к чему не приводят, кроме усталости и отчаяния. Главная проблема в том что я до сих пор не мог определится чем я хочу заниматься, а это тянет за собой и всю остальную мою жизнь. Ясно только одно, что всем чем я занимался последние 15 лет не удовлетворяют меня полностью и это не то к чему у меня лежит моя душа, а только частично. Я только знаю что не хотел бы заниматься чисто промышленным дизайном, хватило учёбы в академии. Не хотел бы быть моушн дизайнером и заниматься все время тем, что делать коммерческие проекты типа рекламы для тв. Это скучно и банально, я этим переболел и последние лет пять старался отойти от этого подальше. Не хотел бы быть рядовым аниматором изо дня в день анимирующий какого-то персонажа на большой студии, пусть даже это был бы pixar или disney. Это монотонно, скучно, да и к тому же мне тошно от всех мультяшек, хипстерских персонажей и прочих няшностей, это точно не моё. Я уж не говорю про продукцию для детей, на которых работает большая часть анимационной индустрии. А ещё все эти мыльные пошлые кастрированные сюжеты, которые штампуют гиганты типа пиксара, как можно ими заниматься? Делать короткометражные мультфильмы это интересно, но это слишком рискованный путь и очень много шансов оказаться на старости лет у «разбитого корыта» в широком смысле слова. Пусть сейчас мне и интересно заниматься такой более классической наративной формой анимации с персонажной анимацией, историей и прочим, но я чувствую что это также временный этап и вскоре у меня пропадёт интерес к такого рода форме.

У меня есть ещё две области, которые я не опробовал, но я подозреваю что они также как и предыдущие не станут моей единственной и настоящей деятельностью. Одна из них современное искусство, вторая — игровое кино. Первым у меня пока так и не дошли руки заняться, хотя я постоянно хожу на лекции и прочее, пока изучаю, набираюсь знаний. Что касается игрового кино, я уже предчувствую что не смогу быть чисто режиссёром игрового кино, мне будет тесно и скучновато в рамках такой формы, я не смогу отказаться от всего того богатства визуального языка, которое есть в графике, анимации, визуальных эффектов и дизайне. Вот так колеблясь между этими разными сферами я так и не смог достигнуть ни в одной из них конкретных результатов. А ещё я не могу не думать о прагматической стороне дела, как я на всё это смогу жить. Грустная правда состоит в том, что всё то что приносит реальные деньги не нравится мне и наоборот. И поэтому это вводит ещё один фактор, вносящий хаос в мои мысли.

Но вчера я нашёл примеры работ и студий, которые очень близки к тому чем мне бы хотелось заниматься в своей жизни. Возможно найдя больше таких примеров, я смогу найти то направление, которое сможет реализовать меня как художника и дать применение в реальной жизни, т.е. я смогу этим зарабатывать на жизнь. Конечно это более узкая и специфическая сфера и вряд ли тут можно достичь тех же успехов что и в поп-культуре, но зато это та именно вещь, которая меня вдохновляет и которую не жалко тратить своё время. И она такая же специфическая как всё что мне нравится в этой жизни и что не нравится основной массе и поэтому это очень трудно найти. Но об этом в следующий раз…

#искусство#мысли#путь

LEAVE A REPLY

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Loading