Genadzi Buto's animation, video, design and art works
BACKNEXT
Болото
личное / 10.06.2015

Сейчас все посты у меня носят такой ретроспективный характер, почему? Потому что так есть. Просто я сегодня вспомнил про то, как я отказался от очень неплохого на тот момент предложения распределиться дизайнером на завод Атлант в Минске, одно из самых перспективных тогда предприятий, связанных с пром. дизайном.

Затем один весьма авторитетный преподаватель В Академии Искусств порекомендовал меня дизайнером в Белорусский Национальный Банк, рисовать деньги, хотя я этого даже не просил. Я  пошёл  на собеседование, не знаю почему, и показав портфолио отказался, хотя меня уже в каком то смысле даже уговаривали, расписывая яркие перспективы и бонусы, в том числе быстрое получение квартиры в Минске. Но я уже тогда заболел анимацией и поэтому не колеблясь ответил нет.

Предлагали преподавать в Академии Искусств анимацию — отказался. Затем было предложение работать моушн дизайнером на белорусском MTV — отказался, я тогда делал свой первый клип, и меня ничего больше не интересовало. Затем мне несколько раз предлагал на неплохих условиях работать фирма Vipline, наверное самая лучшая анимационная компания в Беларуси. Отказался снова — так как я уже считал себя независимым режиссёром, аниматором, весь погружённый в собственные проекты, зачем мне ещё на кого-то работать?

Про множественные предложения работать в игровой индустрии я молчу, так как эта сфера мне чужда. Отказался преподавать в одной белорусской частной киношколе, так как считал что пока это не для меня, и не хотелось тратить на это время.

Потом на меня вышел телеканал Дождь с предложением работать у них моушн дизайнером, и тут меня было не уговорить, снова отказался, всё таки не анимация это. Вот столько всего, если чего не забыл, пришлось отмести, а ведь кто-то на моём месте мог бы согласится на эти варианты. Жалею ли я? Нет, всё было правильно сделано, нужно банально следовать внутреннему чувству где правильный путь, а где ложный.

Но с годами я стал ещё более разборчивее, путь Уже и конкретнее и сейчас мне уже очень трудно выбирать, да и не с чего. Большинство вариантов — дерьмо, а те что действительно неплохие пока для меня недоступны по разным причинам. Вот и случился ступор, пока забуксовал в этом болотце и за что-то ухватится и вылезть чрезвычайно проблематично, не хочется этого шила-на-мыла. Но больше ничего не остаётся, как поднять опустившиеся руки, взять волю в кулак и снова пытаться что-то сделать, ведь другого ничего не остаётся делать, кроме как тонуть дальше. А Питер — это болото ещё то.

#мысли#путь#работа

LEAVE A REPLY

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Loading